Galería del Día de la Carrera

Por fin, nuestro viaje en Kona ha llegado a su cenit, con el triatlón más grande e importante del año: el Campeonato Mundial Ironman en Kailua-Kona, Hawái. Como es habitual, el día de la carrera hubo muchos fuegos artificiales. Las condiciones excepcionalmente buenas del campo hicieron que los récords cayeran. Tanto hombres como mujeres establecieron nuevos mejores tiempos en Kona. Fue una carrera increíble.

En el lado masculino, la retirada del campeón de 2016 y 2015, Jan Frodeno, convirtió la carrera en una bestia un poco diferente, con todos los ojos puestos en el ganador defensor de 2017, Patrick Lange, el subcampeón del año pasado, Lionel Sanders, el Mundial Ironman 2014, Sebastian Kienle, y El reciente trasplante de la ITU al Ironman, Javier Gómez, tiene casi la misma probabilidad de ganar. Lange se llevó la victoria, rompiendo la barrera de las 8 horas por primera vez en los 40 años de historia de Kona. Al cruzar la línea, le propuso matrimonio a su novia, quien aceptó.

En la carrera femenina, todos esperaban que la tres veces ganadora y campeona defensora Daniela Ryf se llevara la victoria, prácticamente sin contendientes que la desafiaran. Y ganó, a pesar de que una medusa le picó mientras nadaba y estuvo a punto de darse por vencida. En cambio, rompió su propio récord de recorrido en más de VEINTE MINUTOS y estableció un nuevo récord de recorrido en bicicleta en el camino. Lucy Charles hizo un recorrido increíble y quedó en segundo lugar, con Anne Haug completando el podio. Muchos estaban ansiosos por ver cómo le iría a la tres veces campeona Mirinda Carfrae, regresando para su primera carrera en el Campeonato Mundial desde que se convirtió en madre primeriza. Tuvo un desempeño maravilloso y llegó apenas por debajo del podio.